簰洲湾镇:提高站位 积极做好村居巡察全覆盖

来源:嘉鱼县纪委 时间:2019-11-06 11:57

切实做好人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、整改什么。”……1016日上午,嘉鱼县洲湾镇召开县委第三巡察组巡察洲湾镇王家巷村、中堡村、下沙口村、复阳村工作动员会,正式拉开洲湾镇村居巡察工作序幕。

县委巡察办副主任、县委第巡察组全体成员镇党委书记被巡察村班子成员、村务监督委员会成员、党群代表、联村干部、镇纪检、党建、财政等部门负责人及其他12个村书记等100余人参加会议。

会上,县委巡察办副主任杨新通报了本轮巡察巡察对象、监督对象、巡查内容、工作方式等内容。县委第巡察组组长胡理焕作了重要讲话镇党委书记涂秋意学习传达了洲湾镇对村(居)开展巡察工作的实施方案》有关文件精神,宣布成立洲湾镇第一巡察组和第二巡察组,并由其代表镇党委对余下十个村和两个社区开展巡察工作。

会议强调要提升站位,切实提高对巡察村居工作的认识;要全力支持,确保巡察村居工作顺利开展;要依纪依规,确保圆满完成本轮巡察任务。

会议要求,要以接受本轮巡察为契机,把接受巡察监督检查、强化巡察结果运用同做好洲工作、推动洲发展紧密结合起来,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,更加深入地学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委、县委决策部署,更加有力地推动当前各项工作顺利开展,以实际行动检验巡察工作成效,推动洲高质量发展再上新台阶。(吴奇


您是第位访客