县委巡察机构组织开展理论学习大宣讲活动

来源:嘉鱼县纪委监委网站 时间:2020-09-29 17:58

    9月28日,县委巡察办组织全体巡察干部开展党风廉政建设“宣教月”活动暨理论学习专题辅导会,邀请县委党校常务副校长方明祥同志作专题辅导,为全体巡察干部解读《习近平谈治国理政》(第三卷)。

授课中,方明祥同志从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、第三卷的主要内容及新要求、如何学习《习近平谈治国理政》第三卷,作了题为“学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)”的讲座。他讲到,想要学好第三卷,首先要主动改造我们的思想。思想改造务必从学习抓起,我们要将第一卷、第二卷以及习近平总书记其他著作联系起来,把历史和理论结合起来。其次,要积极改造我们的权力观。要树立正确的人民观,价值观。最后,要用习近平中国特色社会主义理论来指导我们的巡察实践,提升巡察工作能力和水平。他还系统性引入了习近平总书记关于巡视巡察最新的指示批示精神,为开展巡察工作提供了正确的遵循和指引。

会上,大家认真学习、仔细领会,专心做好学习笔记,并就学习心得体会与授课老师进行了现场沟通交流。

年轻巡察干部陈俊辉说:“方老师讲的讲解深入浅出、旁征博引,理论与实践相结合,为我们深入学习和领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指明了方向。”(李 奇)

您是第位访客