嘉鱼县港航局副局长胡美敢被开除党籍和公职

来源:嘉鱼纪委 时间:2019-09-06 11:49
嘉鱼县县委批准,嘉鱼县纪委监委对县港航局副局长胡美敢违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
    经查,胡美敢任县港航局副局长期间,违反中央八项规定精神,收受礼品礼金,用公款送礼。违反廉洁纪律,违规参与营利活动。违反工作纪律,不正确履行职责,对申办《港口经营许可证》过程中的违规行为负有直接责任。违反国家法律法规,利用职务便利收受被管理对象贿赂,用于单位账外开支;利用职务便利侵吞公共财产。
    胡美敢严重违反廉洁纪律、工作纪律,构成违纪并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经嘉鱼县纪委监委研究,决定给予胡美敢开除党籍开除公职处分收缴其违纪违法所得将其涉嫌犯罪问题移送嘉鱼县人民检察院依法审查起诉。

您是第位访客